注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地玄黄

 
 
 

日志

 
 
 
 

热爱尘俗的幸与不幸  

2014-10-14 10:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耶稣曾特别说到:哀恸、清心、灵魂感到贫穷饥渴的人,有福了!
在庸碌的尘世,我们漂泊着,无依无靠,苦苦挣扎。可我们从未觉得苦苦挣扎是一种福啊?
 
于现代文明的喧嚣中,在挣扎中漂泊、在漂泊中挣扎的我们,面对着自己灵魂的哀恸与饥渴,耶稣能成为心中的神吗?!神能帮助我们解决这诸多的尘俗之苦吗?!不能。

神不食人间烟火,所以神永远高高在上。而我们只食人间烟火,所以我们永远无法接近神。

既然神不能成为我们心中的信仰,那就让神回到神的位置;既然心中没有了信仰,就让信仰在心中破碎。弗里德里希-尼采说,信仰、升华、宗教,是“人塞进世界中”的。尼采向全世界宣布,上帝死了。
……

从此,我们远离信仰远离神。
从此,我们只热爱我们尘俗的生活,热爱尘俗的幸与不幸。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018